Быстрый пирог на сковороде с яблоками

31 января 2020, 10:08
Выпечка на сковороде получается ничуть не менее удачной, чем пироги из духовки

Карамельная шарлотка / Фото: Depositphotos

Пирог на сковороде с яблоками – вкусный и простой десерт, приготовить который по силам даже начинающему кулинару. Главные секреты – взять сковородку с толстым дном (она лучше распределяет тепло) и не делать слишком сильный огонь.

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк:

Реклама

В тесто можно добавить пряности: ваниль, корицу, гвоздику, мускатный орех, а также мелко натертую цедру.

Читайте также:

Реклама

Пышный яблочный пирог на сковороде

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

Реклама
  • 206 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • ​​​​​2 яблока
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 70 г муки
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками, предварительно вырезав сердцевину.
  2. На широкой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить сверху нарезанные яблоки.
  3. Взбить куриные яйца и сахар, добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  4. Вылить тесто на яблоки. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне.
  5. Когда низ подрумянится, а верх схватится, можно перевернуть и под крышкой довести пирог до готовности – еще 5-10 минут.
  6. Подавать яблочный пирог вместе с кофе или чаем. Можно добавить мороженое, сметану или йогурт.

Полезный совет

Нужно салфеткой или полотенцем периодически стирать конденсат с крышки, чтобы жидкость не стекала на пирог.

Напомним, ранее мы делились рецептом "Наполеона" на сковороде. "Сегодня" также писали, как сделать яблочный штрудель из лаваша.