Блюда в микроволновке: ТОП-5 оригинальных рецептов

31 августа 2020, 11:52
В микроволновой печи можно приготовить кашу, омлет, печеный картофель и выпечку

Шоколадный кекс в микроволновке / Фото: Depositphotos

В микроволновой печи можно не только разогревать, но и готовить еду. Так вы сэкономите время и энергию, а еще получите возможность готовить непосредственно в той же посуде, в которой еда подается на стол.

В микроволновке отлично получаются каши, омлеты, печеный картофель и разнообразная выпечка. Лучшие рецепты вы найдете в нашей подборке.

Реклама

Овсяная каша в микроволновой печи

Овсянка в микроволновке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 5 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 большой спелый банан
  • 2 столовые ложки кремообразного арахисового масла
  • 1/2 чашки (50 г) овсянки быстрого приготовления
  • Немного молока
  • Соль
  • Корица, шоколадная стружка или ягоды – для подачи

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Банан почистите и нарежьте на кусочки.
  2. Хорошо разомните в чашке или миске, пригодной для микроволновой печи. Добавьте арахисовое масло и перемешайте.
  3. Всыпьте овсяные хлопья и еще раз перемешайте. Если смесь слишком сухая, влейте немного молока.
  4. Отправьте кашу в микроволновую печь и готовьте в течение 2-3 минут.
  5. Посыпьте солью, молотой корицей, шоколадной стружкой и/или свежими ягодами.

Омлет в микроволновке по-средиземноморски

Омлет в микроволновке / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кубиков запеченного или жареного красного перца
  • 1/4 чашки измельченного шпината
  • 1 столовая ложка сыра фета
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
  • Молотый перец по вкусу

Смотрите видео, какие продукты можно разогревать в микроволновке:

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашку, пригодную для микроволновой печи, растительным маслом. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.
  2. Разбейте яйца в чашку и тщательно взболтайте вилкой.
  3. Добавьте красный перец, шпинат, раскрошенную фету, зеленый лук и молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  4. Поставьте кружку в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты и 30 секунд.
  5. Достаньте кружку и подавайте омлет вместе с поджаренным хлебом.

Запеченный картофель в микроволновке

Печеная картошка в микроволновке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • Немного смеси сухих итальянских трав
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое или сливочное масло
  • 1 пучок свежего укропа

Способ приготовления:

  1. Картошку помыть с помощью щетки или губки для мытья посуды. Дать немного обсохнуть.
  2. Тем временем насыпать в полиэтиленовый пакет муку, соль и сушеные травы.
  3. Добавить влажную картошку в пакет и потрясти, чтобы клубни равномерно покрылись мучной смесью.
  4. Выложить картофель в подходящую для микроволновки формы. Готовить 10 минут при мощности 850 Вт.
  5. Пока печется картошка, приготовить заправку: смешать мягкое сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. По желанию посолить.
  6. Слегка очистив картофелину, надрезать ее и в середину положить кусочек масла с чесноком и укропом. Повторить с оставшейся картошкой.

Шарлотка яблочная в микроволновке

Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 20 минут

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • 3 ст.л. сахара без горки – для карамели
  • 30-50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Возьмите керамическую или пирексовую форму диаметром 23 см. Смазывать ее не нужно.
  2. Приготовьте карамель. Насыпьте сахар в форму, добавьте ложку воды, чтобы только смочить сахар. Готовьте при максимальной мощности 4 минуты, или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе нужно внимательно следить, чтобы сахар не сгорел.
  3. Выньте форму из СВЧ, положите в нее кусочки масла и отставьте в сторону.
  4. Приготовьте тесто, как для бисквита. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в пену. Добавьте к белкам 1/3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.
  5. Взбейте желтки с оставшимся сахаром.
  6. Аккуратно смешайте желтки и белки ложкой. Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
  7. Яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму.
  8. Выложите тесто сверху на яблоки.
  9. Пеките 6-7 минут в режиме максимальной мощности. Тесто сильно поднимется, а когда достанете форму – слегка опадет. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста.
  10. Оставьте на 5 минут постоять. Проведите ножом по краю формы. Поверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито сахарной пудрой.
  11. Переверните шарлотку с яблоками на решетку и снимите форму.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Шоколадный кекс в микроволновке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 5 минут

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 3 ст. л. молока (кофе или воды)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ириски или кусочки шоколада (по желанию)

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме конфет. Перелейте в кружку. Можно замешивать тесто сразу в ней.
  2. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт в течение 1 минуты.
  3. Затем достаньте чашку и добавьте кусочки конфет или шоколада. Верните в микроволновку еще на минуту.
  4. Дайте немного остыть. Подавайте готовый шоколадный кекс вместе со взбитыми сливками или мороженым.

Напомним, ранее мы делились рецептами блюд из яиц в микроволновой печи, а также писали, как правильно разогреть пиццу в микроволновке.