Блюда из кабачков в мультиварке: три простых рецепта

6 мая 2019, 10:30
Готовим вкусные и полезные блюда из кабачков

Запеканка из кабачков в мультиварке / Фото: Depositphotos

Из кабачков можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Кабачки жарят, варят, тушат, запекают и даже готовят из них варенье. Мы расскажем, как сделать вкусные блюда из молодых кабачков в мультиварке. 

Омлет с кабачками и сыром в мультиварке

Реклама

Омлет с кабачками в мультиварке / Фото: Depositphotos

Подавать такой омлет можно с тостами или свежим салатом - все на ваше усмотрение!

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 небольшой кабачок или цуккини
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1-2 маринованных или 1/2 шт. свежего чили
  • 60-80 г голубого или любого другого сыра
  • горсть маслин
  • 4-5 яиц
  • соль, перец – по вкусу
  • каперсы – по желанию
  • соус песто – 1 ст.л.
  • 100 мл сливок – 10-15%
  • 1 ст.л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Для начала измельчить лук-порей и кабачок. Включить мультиварку в режим "Мультиповар" при 130 С на 10 минут. 
  2. Разогреть масло и добавить лук-порей. Перемешать и жарить 2-3 минуты. Добавить кабачок и, помешивая, продолжить приготовление до окончания времени.
  3. Тем временем сыр нарезать на небольшие кусочки, из оливок удалить косточки, перец чили нарезать.
  4. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Можно добавить немного сухого орегано или тимьяна.
  5. Включить программу "Омлет", залить яичной смесью приготовленные кабачки с луком, сверху разложить остальные ингредиенты.
  6. Закрыть крышку мультиварки и нажать кнопку "Старт". Готовить до звукового сигнала.

Читайте также:

Рулетики из кабачков с фаршем в мультиварке

Реклама

Фаршированные кабачки в мультиварке / Фото: Depositphotos

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожицей или цуккини. Такие рулетики можно не только приготовить в мультиварке, но и запечь в духовке.

Ингредиенты: 

  • 3 молодых кабачка или цуккини
  • 500 г фарша
  • 1 тертая морковь
  • 1 нарезанная луковица 
  • 200 мл сливок 
  • 2 яйца 
  • 100 г сыра 
  • соль, черный молотый перец
  • смесь пряных трав 
  • свежая зелень – для украшения 

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, нарезать тонкими продольными ломтиками. 
  2. Добавить в фарш морковь, лук и приправы, перемешать. 
  3. Лук и морковь можно предварительно обжарить, а можно добавить их фарш в сыром виде. 
  4. Завернуть в полоски кабачков фарш. Вертикально выложить в чашу мультиварки. 
  5. Взбить яйца и сливки, приправить по вкусу. Залить полученной смесью рулетики. Посыпать тертым сыром. 
  6. Готовить в режиме "Тушение" или "Выпечка" около 60 минут.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Кабачковая запеканка в мультиварке / Фото: Depositphotos

Кабачковая запеканка – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для рецепта лучше всего подойдут кабачки без грубой кожицы и семян.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана или творожный сыр – 100 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука – 100 г
  • зелень,
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачок натираем на средней терке, солим и даем постоять.
  2. Сыр очень мелко нарезаем или натираем, мелко рубим зелень. Соду перемешиваем со сметаной, оставляем на 5 минут, добавляем яйца, взбиваем венчиком.
  3. Добавляем муку, перемешиваем. Затем туда же добавляем сыр и зелень, смешиваем.
  4. Кабачок хорошо отжимаем и добавляем к общей массе.
  5. Выливаем в смазанную маслом форму мультиварки. Готовим в режиме "Выпечка" 60 минут. В духовке запеканка будет готова через 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить фаршированные кабачки с творогом и маслинами. "Сегодня" также делились рецептом салата из кабачков и креветок от Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: