Блины на воде: лучшие рецепты на Масленицу

14 февраля 2020, 15:06
Рецепты блинов на Масленицу

Блины на Масленицу / Фото: freepik.com

Масленица 2020 пройдет с 24 февраля по 1 марта. В этом время принято печь блины с самыми разными начинками. Мы поделился рецептами тонких масленичных блинов на воде.

Смотрите видео, как приготовить медовые блины на дрожжах:

Реклама

Читайте также:

Блины на воде и молоке

Тонкие блины на воде и молоке / Фото: freepik.com

Реклама

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 200 г минеральной воды
  • 200-220 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Способ приготовления:

Реклама
  1. Теплое молоко добавить яйца и хорошо взбить.
  2. Добавить 1 ст. ложки сахара и соль.
  3. Добавить муку и перемешать до однородного состояния.
  4. Добавить минеральную воду и растительное масло.
  5. Хорошо перемешать тесто.
  6. На раскаленной сковороде выпекать тонкие блины с двух сторон, до румяного цвета.
  7. Блины складывать стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом и присыпая сахаром.

Постные блины на воде

Блины на воде с дырочками / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • Немного уксуса или лимонной кислоты
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растворите в воде сахар, соль, всыпьте просеянную муку и лимонную кислоту и тщательно вымесите тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  2. Затем добавьте соду и растительное масло. Все хорошо размешайте.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее один раз перед выпечкой растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне.

Блины на минеральной воде

/ Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл минеральной воды
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Перемешайте просеянную муку с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и растительное масло и тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, влейте в нее совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, и обжаривайте их с двух сторон до готовности.

Напомним, ранее мы рассказывали, как празднуют Масленицу в разных странах мира. "Сегодня" также делились национальными рецептами блинов.