Блинчики к Масленице от судьи "МастерШеф. Профессионалы"

26 февраля 2020, 11:30
Рецепт классических блинов от Владимира Ярославского

Владимир Ярославский / Фото: пресс-служба СТБ

Владимир Ярославский, судья проекта "МастерШеф. Профессионалы" на канале СТБ, поделился рецептом блинчиков накануне Масленицы. Как говорит шеф-повар, это простой и самый рабочий рецепт, который его никогда не подводил.

Читайте также:

Реклама

Блины на молоке классические

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 г соли
  • 380 г муки
  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 55 г сахара

Способ приготовления:

Реклама
  1. Смешать яйца, соль, сахар, муку и 200 г молока в однородную смесь. – можно простым венчиком. Затем влить в несколько приемов остальное молоко. Помешивать не взбивая – иначе у готовых блинчиков будут рваные края.
  2. Сливочное масло растопить с растительным и добавить в остальное тесто. Этот прием поможет не смазывать после каждого изделия сковородку, и блинчики не будут слипаться в стопке. Тесто по консистенции похоже на жидкие сливки.
  3. Сковородку хорошо разогреть, и для первых блинов добавить немного растительного масла.
  4. Блинчик должен быть однородным по своей текстуре и тоненьким как бумага, но без "сухого и рваного" ободка.

Смотрите видео о традициях и обрядах Масленицы:

Напомним, ранее Владимир Ярославский рассказал, почему французская кухня считается эталонной. Шеф-повар также поделился советами, как правильно хранить продукты.