Импульсивных Овнов удовлетворит шоколадный чизкейк / Фото: pixabay.com
Чизкейк с шоколадным кремом и коньяком получается очень нежным и ароматным, а приготовить его не составит труда. Важно хорошо охладить десерт перед подачей, чтобы начинка застыла.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
- 100 г сахарного печенья
- 50 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 250 г маскарпоне
- 150 мл взбитых сливок
- 25 г сахарной пудры
- 2 ст. л. коньяка
- 100 г шоколада
- 2 ст. л. какао
Читайте также:
Рецепт приготовления:
- Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.
- Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
- Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
- Поместить начинку на основу, разровнять сверху и накрыть пленкой. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный тыквенный чизкейк. Сайт "Сегодня" также делился рецептом мраморного творожного чизкейка с малиной.
Смотрите видео о самых дорогих десертах мира: