Рулет из баранины Фото: depositphotos.com
Баранина по-тоскански – это сочный бараний окорок, пропитанный нежным маринадом из вина, горчицы и лимона. Внутри изумительная начинка из грибов и пряностей. Чтобы мясо было еще вкуснее, в процессе запекания нужно поливать его соком, который выделится.
Баранина по-тоскански от Асмик Гаспарян
Ингредиенты:
- Бараний окорок (без кости) – 1,5 кг
- Сушеные белые грибы – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Белый хлеб (вчерашний) – 3 кусочка
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки (30%) – 20 мл
- Белое сухое вино – 375 мл
- Лимон – 1 шт.
- Масло – 100 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Томатная паста – 30 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 15 веточек
- Тимьян – 5 веточек
- Розмарин – 2 веточки
- Горчица (паста) – 60 мл
- Соль – 15 г
- Черный молотый перец – 6 г
- Красный молотый перец – 3 г
- Вода – 20 мл
Рецепт приготовления баранины:
- Бараний окорок зачистите от соединительной ткани и жира. Разрежьте и раскройте книгой. Положите сверху веточки розмарина, затяните пленкой и отбейте плоской стороной кухонного молотка.
- Приготовьте маринад для мяса: соедините вино, горчицу, цедру лимона, соль. Положите мясо в маринад и оставьте минимум на 2 часа.
- Для начинки предварительно замоченные сушеные белые грибы проварите 20 минут, затем нарежьте мелкими кусочками. На смеси сливочного и растительного масла пожарьте измельченный лук, чеснок и грибы, в течение 7-10 минут, дайте остыть 5 минут.
- Мякоть вчерашнего батона перебейте в крошку и добавьте к жареным грибам. Также добавьте измельченную петрушку, тимьян, сливки, яйцо, соль и черный молотый перец, перемешайте.
- Замаринованное мясо раскройте, смажьте внутри смесью томатной пасты, воды и красного молотого перца. Сверху выложите начинку, отступив от краев 2 см. Сверните мясо в рулет, обвяжите кулинарной нитью.
- Сделайте сверху 12 проколов, глубиной 2 см, вставьте в них кусочки чеснока. Смажьте рулет маслом, оберните фольгой и запеките в духовке при температуре 180 С в течение 2 часов.
- За полчаса до конца приготовления – раскройте фольгу и полейте баранину соком, который выделился. После запекания дайте мясу постоять 10 минут, подавайте с тонким лавашом.
Напомним, в тринадцатом выпуске "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" подростки пройдут самый смешной конкурс – "Крокодил". В двенадцатом юные кулинары торговали десертами, а в одиннадцатом сыграли в Монополию.