Рецепты простых и вкусных блюд
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Зимнее меню: лепим вареники и готовим классическую котлету "По-киевски"
Читайте также: Готовим вкусные салаты
Вдохновленная народными традициями радовать близких и друзей вкусными и необычными блюдами, предлагаю для семейного ужина особое меню. Аппетитный запах, доносящийся с кухни, зададут нужный тон вашему застолью. Кроме того, если готовить все блюда одновременно понадобится всего 2 часа!
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ
Ингредиенты:
- 1 курица (1-1,5 кг)
- Соль
Для блинов:
- 2 яйца
- 400 г муки
- 1 л молока
- 0,5 чайной ложки соли
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
Для начинки:
- 1 луковица
- 500 г шампиньонов
- 100 мл сливок
Способ приготовления:
1. Снять с курицы кожу. Кожу натереть солью и перцем, внутри и снаружи. Убрать в холодильник.
2. Замесить тесто для тонких блинчиков: взбить яйца с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Добавить 1/2 молока, перемешать. Затем добавить муку, тщательно перемешать и влить оставшееся молоко. Все аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Растительное масло не должно плавать в молоке. Тесто должно быть жидким и хорошо растекаться по сковородке. Выпекаем блины. С одной стороны он должен зазолотиться, затем перевернуть на другую сторону и жарить несколько секунд.
3. Куриное мясо сварить до готовности (минут 20-30) в подсоленной воде. Когда мясо сварится – нарезать его небольшими кусочками. Грибы нарезать не очень мелко. Порезать лук, обжарить его на сковородке потом добавить грибы, обжарить минут 5-7 и затем в эту же сковородку добавить куриное порезанное мясо. Влить сливки и протушить еще минут 3-5. Переложить в миску и дать немного остыть.
4. На блин выложить немного начинки и свернуть в рулет.
5. Плотно заполнить курицу блинами.
6. Выложить курицу в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.
7. Подавать немедленно.
ЛОСОСЕВЫЙ МУСС
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленого лосося
- 100 г феты
- 20 г базилика
Способ приготовления:
1. На пищевую пленку выложить порезанный тонкими пластинками лосось.
2. Сверху выложить листья базилика.
3. По центру выложить брусок феты.
4. С помощью пищевой пленки сформировать лососевый ролл.
5. Отправить на 2 часа в холодильник.
САЛАТ С БАЗИЛИКОМ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г феты
- 40 г базилика
- 70 г белокочанной капусты
- 50 г сухариков
- Соль, перец
- Майонез
Способ приготовления:
1. Филе порезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретой сковороде. Посолить, поперчить.
2. Нашинковать капусту.
3. Соединить в салатнице капусту, филе. Добавить нарезанный базилик.
4. Фету нарезать небольшим кубиком и добавить в салат.
5. Добавить сухарики.
6. Заправить салат майонезом.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях