Запеканка с хурмой Фото: NYT Cooking
Хурма – настоящий кладезь витаминов и минералов, которые помогают бороться с зимним авитаминозом. С ней можно приготовить очень вкусную творожную запеканку.
Запеканка с хурмой
Ингредиенты:
- Хурма – 2 шт.
- Творог – 500 г
- Крупа манная – 0,5 стакана + для посыпки
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Творог протереть через сито или взбить блендером.
- Добавить манную крупу, яйца, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и оставить смесь на полчаса, чтобы манка набухла.
- Хурму почистить и удалить косточки. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
- Добавить кусочки хурмы к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
- Смазать форму для запекания маслом и присыпать манкой.
- Добавить творожную массу и распределить сверху сметану. Готовить в духовке около 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится.
- Готовый десерт остудить. Подавать со сметаной, мeдом или вареньем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, кому нельзя употреблять хурму.
Смотрите видео, как сделать фрукты вкуснее: