Звезда "Мастер Шефа" поделился рецептом сочной буженины к пасхальному столу

9 апреля 2015, 20:00
Самвел Адамян знает все секреты приготовления вкуснейшей буженины

Самвел Адамян 

Финалист четвертого сезона проекта "Мастер Шеф" Самвел Адамян знает абсолютно все секреты приготовления вкуснейшей буженины.

Ингредиенты: Свинина (ошеек) – 1 кг.Молоко – 2 стакана. Анис – 1 ч. л. Гвоздика – 3-4 шт. Мускатный орех – 1 ч. л. Кардамон – ¼ ч. л. Тимьян – 1 ч. л. Перец черный (горошком) – по вкусу. Чеснок – 1 шт. Соль

Реклама

Приготовление: Мясо натереть чесноком, гвоздикой, анисом, перцем горошком, мускатным орехом и тимьяном. Положить в глубокую форму для запекания. В молоко добавить гвоздику и кардамон, хорошо прогреть. Залить мясо горячим молоком (на 2-3 см). Накрыть фольгой. Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать мясо 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов – и запекать еще 40 минут. Если молоко испаряется – подливать его. Чтобы мясо получилось с ароматной корочкой, 4-5 раз во время запекания поливать его молоком. Спустя час после начала запекания снять фольгу, посолить мясо и выпекать еще 30 минут.