Злоупотребление сладким провоцирует болезнь Альцгеймера

28 февраля 2017, 02:57
Авторы работы отмечают, что значительное содержание глюкозы в крови ведет к повреждению играющих важную роль ферментов

Ученые провели исследование. Фото: kapital-rus.ru

Чрезмерное потребление сладкого способно спровоцировать развитие у человека болезни Альцгеймера. Соответствующие выводы по итогам исследования были сделаны британскими учеными из Университета Бата и Центра возрастных болезней, информирует Planet Today, пишет "Ортодокс".

Исследования ученых доказали, что сахар имеет эффекты, способные провоцировать нейродегенеративные заболевания, среди которых и болезнь Альцгеймера, на молекулярном уровне. Авторы работы отмечают, что значительное содержание глюкозы в крови ведет к повреждению играющих важную роль ферментов, подавляющих воспаления внутри мозга на начальных стадиях их развития. Ученые рекомендуют пожилым людям, находящимся в группе риска, отказаться от потребления сладкого, чтобы избежать болезни Альцгеймера. Совет актуален и для более молодых граждан, злоупотребляющих сахаром и таким образом подвергающих мозг опасности.

Реклама

Выводы специалистов делались на основе продолжительного исследования с участием множества добровольцев.