Абрикосово-миндальный пирог Фото: Getty
Этот пирог – просто находка для семейных праздников. Мягкое ароматное тесто, сливочно-миндальная заливка и сочные абрикосы делают его вкус незабываемым.
Пирог с абрикосами и миндалем
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сахар – 75 г
- ванильный сахар – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
Для заливки:
- молотый миндаль – 100 г
- сахар – 100 г
- сливки – 100 г
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- консервированные абрикосы – 1 банка
- миндаль – 12-15 шт.
- абрикосовое варенье – 1 ст.л.
- вода – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Сделать в центре углубление, добавить сахар и яйцо.
2. Разрезать на кусочки холодное сливочное масло, соединить с остальными ингредиентами и быстро замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму и сформировать пальцами бортик высотой 1.5 см.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Приготовить заливку. Смешать молотый миндаль, сахар, яйцо и сливки. Распределить массу по тесту.
4. Половинки консервированных абрикосов равномерно разложить внутренней поверхностью вверх, слегка вдавливая в крем. В каждую половинку абрикоса положить орешек.
5. Поставить форму в прогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
6. Смешать 1 ст.л. абрикосового варенья с 1 ст.л. воды, довести до кипения и облить этой смесью горячий пирог.
7. Подавать пирог теплым вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом абрикосово-миндальных квадратиков. Мы также рассказывали, как приготовить вкусный яблочный пирог со сметанным кремом.
Смотрите пошаговый рецепт чудодейственного крема: