Зимняя выпечка: пирог с консервированными абрикосами и орехами

31 января 2018, 17:20
Рецепт немецкой кухни

Абрикосово-миндальный пирог Фото: Getty

Этот пирог – просто находка для семейных праздников. Мягкое ароматное тесто, сливочно-миндальная заливка и сочные абрикосы делают его вкус незабываемым.

Пирог с абрикосами и миндалем

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сахар – 75 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г

Для заливки:

  • молотый миндаль – 100 г
  • сахар – 100 г
  • сливки – 100 г
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Реклама
  • консервированные абрикосы – 1 банка
  • миндаль – 12-15 шт.
  • абрикосовое варенье – 1 ст.л.
  • вода – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Сделать в центре углубление, добавить сахар и яйцо.

2. Разрезать на кусочки холодное сливочное масло, соединить с остальными ингредиентами и быстро замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму и сформировать пальцами бортик высотой 1.5 см.

Реклама

3. Приготовить заливку. Смешать молотый миндаль, сахар, яйцо и сливки. Распределить массу по тесту.

4. Половинки консервированных абрикосов равномерно разложить внутренней поверхностью вверх, слегка вдавливая в крем. В каждую половинку абрикоса положить орешек.

5. Поставить форму в прогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.

6. Смешать 1 ст.л. абрикосового варенья с 1 ст.л. воды, довести до кипения и облить этой смесью горячий пирог.

7. Подавать пирог теплым вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом  абрикосово-миндальных квадратиков. Мы также рассказывали, как приготовить вкусный яблочный пирог со сметанным кремом.

Смотрите пошаговый рецепт чудодейственного крема: