Желейный торт со сметаной: два простых рецепта

26 апреля 2018, 17:28
Торт из желе – это яркий и освежающий десерт, который обязательно понравится детям

Желейный торт Фото: depositphotos.com

Торты с желе не нужно выпекать в духовке, что значительно упрощает весь процесс приготовления. Используйте желе разных цветов: зеленое, красное, желтое. Оно будет красиво выглядеть на фоне белой сметанной основы. 

Простой желейный торт

Реклама
Желейный торт
Фото: Ирина Павлина

Ингредиенты:

  • 3 пакетика разноцветного желе
  • 6-8 листов или 10-15 г желатина*
  • холодная кипяченая вода для замачивания желе и желатина
  • 400 мл 20% сметаны
  • 100 г сахара или по вкусу
  • 10 г ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 50-100 мл. Поставить в холодильник застывать на несколько часов. Затем нарезать желе кубиками.
  2. Сметану взбить вместе с сахаром и ванилью.
  3. Желатин замочить по инструкции на упаковке. Отжать и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Отделить 2-3 ложки сметанного крема и смешать с желатином в небольшой миске. Затем добавить к основной сметанной массе, хорошо перемешать. 
  4. Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложить сметанный крем и кусочки желе. Накрыть и поставить в холодильник застывать.
  5. Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо.

*Чем гуще сметана, тем меньше нужно желатина.

Реклама

Желейный торт с крекерами

Желейный торт с печеньем
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 400 г сладких крекеров
  • 5 пакетиков желе разных цветов
  • 1 л сметаны 20%
  • 1 стакан сахара
  • 40 г желатина

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Желатин залить водой и оставить на 10 минут.
  2. Сметану вместе с сахаром и набухшим желатином довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Остудить и поставить в холодильник до застывания. Затем нарезать желе мелкими кубиками. 
  4. Крекеры поломать руками на мелкие кусочки.
  5. Разъемную форму для пирога застелить пленкой. Выложить на дно половину печенья, сверху половину нарезанного желе и залить все половиной сметаны. Повторить слои и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  6. Аккуратно перевернуть желейный торт на блюдо и снять пленку.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить желейный десерт с персиками. Мы также делились рецептом клубничной панна котты. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить правильное желе.

Смотрите видео, где в Украине найти качественную сметану: