Желе с шампанским: два рецепта для лета

15 июня 2018, 12:00
Готовим ягодное и лимонное желе на основе игристого вина

Желе с шампанским Фото: freepik.com

Можно приобрести в магазине готовые пакетики желе, а можно проявить фантазию и поэкспериментировать с необычными вкусами.

Клубничное желе

Реклама
Ягодное желе
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 130 г сахарного песка
  • цедра и сок 1 лимона
  • 4 ч.л. желатина в порошке
  • 450 мл шампанского
  • 180 г клубники
  • 50 г клубничного пюре

Рецепт приготовления:

  1. Для пюре 50 г свежей клубники размять в пюре с 1 ст .л. холодной воды и 1 ч.л. меда.
  2. Положить сахар в среднюю кастрюльку, добавить 300 мл воды и цедру лимона.
  3. Нагреть смесь, чтобы сахар растворился. Снять с огня и дать остыть, удалив цедру лимона.
  4. В небольшую миску налить лимонный сок и добавить желатиновый порошок. Оставить на 3-4 минуты. Поставить миску на водяную баню до полного растворения желатина.
  5. Смешать желатин вместе с сахарным сиропом, добавить клубничное пюре и шампанское.
  6. В бокал положить три четверти ягод и аккуратно залить жидким желе, чтобы ягоды были полностью покрыты, дать немного застыть.
  7. Добавить оставшееся желе и поставить в холодильник на 5 часов. Украсить ягодами и подавать.

Лимонное желе

Реклама
Лимонное желе
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 300 мл шампанского
  • 100 мл воды
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 г желатина

Для крема:

  • 1 ст.л. шампанского
  • сок четверти лимона
  • 1 ст.л.сахара
  • 75 мл сливок жирностью 35%

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения.
  2. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
  3. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское.
  4. Наполнить бокалы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Приготовить крем: смешать в миске шампанское, лимонный сок, сахар. Влить в сливки и все взбить до густой пены.
  6. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Напомним, ранее мы делились рецептом клубничной панна котты. Мы также рассказывали, как легко извлечь панна котту из формочек.

Смотрите видео, как приготовить шампанское: