Жаркое из говядины с пивом: рецепт Джейми Оливера

19 ноября 2018, 14:09
Сытный рецепт тушеного мяса от британского шефа

Мясное рагу с пивом Фото: depositphotos.com

"Медленно приготовленное, простое и на удивление полезное, это мясное рагу непременно порадует вас своим вкусом", – говорит "Голый повар". 

Жаркое из говядины от Джейми Оливера

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г говядины для тушения
  • 500 мл темного пива или эля
  • 3 свежих или сушеных лавровых листа
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 1 ст.л. муки
  • 400 г консервированных помидоров
  • соль, перец черный молотый
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

  1. Если вы будет готовить мясо в духовке, разогрейте ее до 180 С.
  2. Очистите лук и морковь, грубо нарежьте их вместе с сельдереем.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне, добавьте все овощи и  лавровые листья. Жарьте в течение 10 минут.
  4. Добавьте нарезанную кубиками говядину и муку, затем влейте пиво и помидоры, раздавив их спинкой ложки. Хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем.
  5. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне или в духовке в течение 3 часов, пока мясо не станет очень мягким. Снимите крышку в последние полчаса приготовления.
  6. Удалите лавровые листья перед подачей, затем попробуйте и добавьте еще немного специй, если это необходимо.

Совет: Такое блюдо можно приготовить в мультиварке. Время тушения зависит от качества мяса, поэтому проверьте готовность уже через 2 часа.

Реклама

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный стейк из говядины. Сайт "Сегодня" также делился рецептом тефтелей из говядины в пряном томатном соусе. Кроме этого, мы писали, как приготовить жаркое из говядины по-ирландски.

Смотрите видео, как приготовить говядину по-бургундски по рецепту Григория Германа: