Здоровые углеводы продлевают жизнь

20 июня 2015, 06:04
Исследователи рекомендуют сокращать потребление белка в пользу фруктов и овощей

Фото: соцсети

Австралийские ученые из университета Сиднея пришли к выводу, что урезание доли белка в рационе и увеличение объема потребления "здоровых" углеводов может быть секретом долгой и здоровой жизни.

В частности, речь идет о снижении потребления яиц, молока, белого мяса, сои и включении в свое питание большего количества свежих фруктов, овощей, продуктов из цельного зерна и бобовых. При этом также следует избегать рафинированного сахара, белого хлеба и выпечки.

Реклама

Исследователи установили, что такой тип питания имеет те же преимущества (в плане повышения метаболизма, активности инсулина, снижения уровня сахара в крови и уровня холестерина), как и сокращение потребления калорий на 40%.

При этом если ограничение калорий может быть весьма сложной стратегией для некоторых людей и повышает риск потери костной массы, снижения либидо и фертильности, то урезание белка и увеличение потребления "здоровых" углеводов не имеет таких негативных последствий. Такое питание поддерживает высокий метаболизм даже при увеличении количества потребляемой пищи, заверяют специалисты.