Завтрак выходного дня: рулет из омлета с начинкой

7 февраля 2020, 17:30
Готовим яичный ролл с беконом, зеленью и сливочным сыром

Омлет с беконом и творогом / Фото: Depositphotos

Рулет из омлета – простой, вкусный и сытный завтрак. Мы предлагаем наполнить такой ролл обжаренным беконом, сливочным сыром и зеленью. Закуску можно взять с собой на работу или на пикник.

Смотрите видео, как сделать омлет с плавленым сыром:

Реклама

Читайте также:

Рулет из омлета с беконом, сыром и зеленью

Реклама

Время приготовления:

  • 20 минут

Калорийность:

  • 211 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ломтика бекона
  • 2 ст.л. сливочного сыра или мягкого творога
  • 1/2 пучка шпината

Способ приготовления:

  1. Шпинат припустите на сковороде, пока он не станет мягким, отложите на тарелку.
  2. Бекон обжарьте на антипригарной сковороде без масла, переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Взбейте яйцо с молоком и пожарьте тонкий омлет на той же сковороде, где жарился бекон.
  4. Переложите готовый омлет на лист пергамента. Сверху выложите сливочный сыр, ломтики бекона, шпинат. Сверните в виде рулета и подавайте.

Как подавать яичный рулет

Рулет из омлета можно подать вместе с питой или хлебом, а также дополнить салатом из свежих овощей и разными соусами.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить пышный омлет с грибами. "Сегодня" также делились рецептом омлета в мультиварке с помидорами и сыром.