Маффины с кабачками и сыром
Маффины бывают не только сладкими. Приготовьте на завтрак эти вкуснейшие кексы с зеленью и сыром.
Маффины от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- молодой кабачок или цуккини – 1 шт.
- сметана – 150 г
- мука – 150 г
- фета – 150 г
- твердый сыр – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- полента (кукурузная крупа) – 50 г
- перец чили – 1/3 шт.
- зеленый лук – 3 пера
- молоко – 150 мл
- оливковое масло – 5 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 10 г
Рецепт приготовления:
1. Духовку разогреть до 200 °С. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, поленту, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
4. Разложить тесто в формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
5. Готовые кексы выложить на решетку и остудить перед подачей.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом тарта с фетой и шпинатом от Руслана Сеничкина. Мы также рассказывали, как приготовить фриттату с грибами от Джейми Оливера.
Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками и корицей: