Завтрак выходного дня: маффины с зеленым луком и сыром от Юлии Высоцкой

27 января 2018, 12:05
Готовим маффины по рецепту известной телеведущей и кулинара

Маффины с кабачками и сыром

Маффины бывают не только сладкими. Приготовьте на завтрак эти вкуснейшие кексы с зеленью и сыром.

Маффины от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Реклама
  • молодой кабачок или цуккини – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • мука – 150 г
  • фета – 150 г
  • твердый сыр – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • полента (кукурузная крупа) – 50 г
  • перец чили – 1/3 шт.
  • зеленый лук – 3 пера
  • молоко – 150 мл
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 10 г

Рецепт приготовления:

1. Духовку разогреть до 200 °С. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, поленту, разрыхлитель, сахар, соль и перец.

Реклама

3. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.

4. Разложить тесто в формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

5. Готовые кексы выложить на решетку и остудить перед подачей.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом тарта с фетой и шпинатом от Руслана Сеничкина. Мы также рассказывали, как приготовить фриттату с грибами от Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками и корицей: