Завтрак выходного дня: как приготовить яичницу "в облаке"

13 октября 2018, 08:00
"Облачко" из белка позволяет желтку лишь слегка схватиться и остаться всмятку

Яичница "в облаке" Фото: depositphotos.com

Яичница "в облаке" – один из самых популярных фуд-трендов Instagram. Это нежнейшее утреннее блюдо напоминает безе. Вам нужно будет хорошо взбить белки, осторожно перемешать их с тертым сыром, выложить на противень и запечь вместе с желтками в центре.

Яйца "в облаке"

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
  2. Разделите яйца на желтки и белки.
  3. Взбивайте белки в большой миске на высокой скорости, пока не образуются крепкие пики, около 2-3 минут.
  4. Добавьте мелко натертый сыр, перемешайте аккуратными движениями снизу вверх.
  5. Выложите белки на противень – сделайте четыре аккуратные горки с углублениями в центре.
  6. Запекайте в течение 3 минут, затем осторожно добавьте в каждую лунку по желтку. Посолите и готовьте еще 3 минуты.
  7. Аккуратно снимите лопаткой и подавайте на тостах, по желанию добавив зелень. 
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом приготовления сырников в микроволновой печи. Мы также рассказывали, как приготовить рулет из омлета с зеленью и сыром.

Смотрите видео, как приготовить омлет на сметане с сыром по рецепту Григория Германа:

Реклама