Запеченная творожная пасха с изюмом: рецепт Даши Малаховой

30 марта 2018, 17:02
Даша готовит пасху с изюмом и грецкими орехами

Творожная пасха запеченная Фото: dashamalahova.com

Если вы празднуете Пасху, куличи и творожные пасхи обязательно должны присутствовать в этот день на вашем столе. И даже если у вас есть свой, проверенный поколениями семейный рецепт, попробуйте приготовить праздничную пасху по-новому – например, по семейному рецепту Даши Малаховой. Вам обязательно понравится!

Творожная пасха запеченная

Реклама

Ингредиенты:

  • 1/2 кг творога 
  • 75 г сливочного масла
  • 1/2 стакана картофельного крахмала 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 5 яиц (2 желтка + 3 яйца с белками) 
  • оливковое масло 
  • цедра 1/2 лимона 
  • щепотка ванилина

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры 
  • немного лимонного сока
  • 1/2 стручка ванили

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Размягчите сливочное масло, вынув его заранее из холодильника. 
  2. Промойте тщательно изюм. 
  3. Измельчите в блендере грецкие орехи.
  4. Перекрутите на мясорубке творог, добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло и тщательно все перемешайте.
  5. Взбейте яйца с сахаром. Введите во взбитые яйца крахмал, ванилин и цедру, не переставая перемешивать.
  6. Добавьте в творожную массу взбитые с сахаром и крахмалом яйца и снова тщательно перемешайте. 
  7. Добавьте в массу изюм, грецкие орехи и аккуратно перемешайте. 
  8. Наполните примерно до половины объема форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Выпекайте пасху 40 минут (в зависимости от размера форм) при температуре 180 С. 
  9. Для глазури смешайте венчиком сахарную пудру, лимонный сок и семена ванили. Покройте творожные пасхи и украсьте марципановыми цветами.

Напомним, ранее мы делились рецептом горячих крестовых булочек от Даши Малаховой и рецептом панеттоне от Юлии Высоцкой. Сайт "Сегодня" также писал, как покрасить яйца свекольным соком.

Смотрите видео, как покрасить пасхальные яйца: