Запеченная скумбрия с яблочно-лимонной мостардой: праздничный рецепт от Григория Германа

26 декабря 2018, 12:55
Ведущий канала "Украина" рассказал, как приготовить вкусное блюдо на Новый год и Рождество

Скумбрия с яблочно-клюквенным соусом Фото: facebook.com/germancooks

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

"Искушенные в кулинарии потомки галлов, которые живут на севере Италии, в манжете сапога, едят мостарду с вареной говядиной… Но если сделать ее с кислинкой – под жирную скумбрию – отлично зайдет! Да и вообще, мы же фантазеры и экспериментаторы, да? Нам лангобарды не указ! Как говорится, за идею – спасибо! Дальше мы сами…

Замутить эту мостарду лучше как раз сейчас, за несколько дней до Нового года. Она качественно настоится, плюс вы не будете седеть в новогодний вечер от недостатка времени, метаться от духовки к плите, спотыкаясь об детей и оливье и капая горячим сахарным сиропом на колготки", – написал Григорий Герман в своем Facebook.

Реклама

Запеченная скумбрия с яблочно-лимонной мостардой

Ингредиенты:

  • Яблоко кислое – 1 шт. 
  • Лимон – 1 шт. 
  • Клюква или брусника мороженая – 100 г
  • Сахар – 300 г
  • Белое вино – 100 мл
  • Горчичный порошок – 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Яблоко нарезаем дольками. Каждую дольку рубим поперек на фрагменты, толщиной в 1 мм.
  2. Лимон режем дольками, вместе с кожурой, и потом на треугольники.
  3. Воду наливаем в кастрюлю, кастрюлю ставим на огонь. Когда закипит – засыпаем сахар.
  4. Когда сахар растворится – выливаем вино и выпариваем 5 минут. Добавляем горчичный порошок.
  5. Засыпаем в сироп фрукты и клюкву. уменьшаем огонь до малого и даем побулькать минут 20.
  6. Снимаем сироп с фруктами с огня, даем остыть. Когда остынет, ставим снова на малый огонь и увариваем на треть.
  7. Заливаем в стерилизованные банки, закатываем и ждем Нового года.
  8. В брюшко скумбрии вкладываем дольки лимона и запекаем до готовности. Подаем вместе с приготовленным соусом.

Напомним, ранее Григорий Герман делился рецептом рождественских кексов для детей. Ведущий также рассказал, как сделать новогоднюю закуску в виде елочки.