Запеченная форель с картофелем в духовке: рецепт дня

28 января 2020, 11:34
Готовим быстрое блюдо из красной рыбы

Запеченная форель в духовке / Фото: Depositphotos

Чаще всего красную рыбу жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Мы расскажем, как приготовить форель с картофелем и сырным соусом. Это быстрое, но эффектное блюдо, которое можно приготовить на праздник.

Смотрите видео, как выбрать речную форель:

Реклама

Читайте также:

Форель с картошкой в духовке

Реклама

Время приготовления:

  • 45 минут

Калорийность:

  • 133 ккал

Ингредиенты:

Реклама
  • 2 стейка форели
  • 3-4 шт. картофеля
  • 50 г сыра
  • 2 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Стейки форели промыть и обсушить.
  2. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  3. Сыр натереть на терке и смешать в миске с йогуртом, сметаной или майонезом.
  4. Картофель посолить и поперчить, смешать с сырной заправкой. Оставить одну ложку для рыбы.
  5. Выложить картофель в форму для запекания. Сверху поместить форель и смазать оставшейся сырной заправкой.
  6. Запекать в духовке при 180 ºС 30-35 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Как подавать красную рыбу

К запеченной форели с картофелем можно подать салат из свежих овощей, ломтики лимона и соус тартар.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить теплый салат из брокколи и лосося. "Сегодня" также делились рецептом рулета из лаваша с лососем.