Закуска из свежего инжира от Татьяны Литвиновой

16 августа 2018, 09:00
Судья кулинарного шоу запекает инжир в духовке вместе с апельсином и фетой

Татьяна Литвинова поделилась рецептом летней закуски Фото: пресс-служба

Август – самый богатый месяц на продуктовых рынках: спелые сладкие помидоры, ароматные баклажаны, виноград, персики, дыни и арбузы, всевозможные ягоды, персики и нектарины. Также на прилавках начинает появляться инжир.

Судья шоу "МастерШеф" на канале СТБ Татьяна Литвинова поделилась рецептом изысканной закуски из инжира.

Реклама

Закуска из инжира, феты и апельсинов

Ингредиенты:

  • 4 шт. спелого, но твердого инжира
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 филе апельсина
  • 60 г сыра фета
  • щепотка паприки

Для соуса из смородины:

Реклама
  • 100 г черной или красной смородины
  • 50 мл красного сухого вина или хереса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 веточка тимьяна

Рецепт приготовления:

  1. Инжир помыть и наполовину срезать хвостик. Надрезать пополам до середины плода.
  2. Филе апельсина зачистить от белых пленок и уложить узкой частью в надрез инжира. Сверху на апельсин в этот же надрез, выложить кусочек феты весом 20 граммов, присыпать щепоткой паприки и положить веточку тимьяна.
  3. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 8 минут.
  4. Проварить ягоды с вином, сахаром и тимьяном 10 минут, протереть через сито, вернуть на огонь, уварить до консистенции соуса.
  5. Подавать запеченный инжир с соусом из смородины.

Напомним, ранее мы делились рецептом жареного редиса от Асмик Гаспарян. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить аджику на зиму. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить экзотическое варенье из огурцов

Смотрите видео, как законсервировать инжир и дыню:

Реклама