Зачем добавлять растительное масло в морковный сок

17 февраля 2019, 07:00
Морковный фреш имеет свои особенности приема

Морковный сок нравится далеко не всем, как и желание Львов всех учить / Фото: Pixabay

Свежевыжатый морковный сок богат витамином А и витамином Е. Оба они жирорастворимы. Это означает, что они не могут усвоиться без дополнительных жиров.

Какие виды растительного масла можно использовать?

Реклама

Вы можете использовать ваше любимое растительное масло: оливковое, рапсовое, подсолнечное, кокосовое, тыквенное, виноградное, пальмовое, соевое, кукурузное или любое другое.

Просто добавьте 1 чайную ложку масла в стакан свежевыжатого сока и помогите витаминам усвоиться.

Читайте также:

Реклама

Есть ли другие источники жира, которые можно употреблять с морковным соком?

Да! Вы можете съесть горсть орехов вместе с соком или добавить к нему немного молока или сливок.

Кроме того, вы можете пропустить кусочек авокадо через соковыжималку вместе с морковью. Этот фрукт отличается таким же высоким содержанием мононенасыщенных жиров, как оливковое масло.

Реклама

Есть ли другие жирорастворимые витамины?

Жирорастворимые витамины это:

  • Витамин A
  • Витамин E
  • Витамин D
  • Витамин K

Напомним, ранее мы писали, как приготовить диетический морковный суп с апельсинами. Сайт "Сегодня" также делился рецептом полезного салата с морковью и семечками.

Смотрите видео, почему фреши из сахарного тростника набирают популярность в Украине: