Яйца Бенедикт с ветчиной и голландским соусом

8 мая 2019, 11:13
Основа этого блюда – яйцо пашот

Подавайте блюдо вместе с зеленым салатом / Фото: freepik.com

Яйца Бенедикт – это завтрак, очень популярный в Америке. Блюдо представляет собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом на желтках

Яйца Бенедикт

Реклама

Ингредиенты (4 порции):

Для соуса голландез:

  • Сливочное масло – 100-200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок 1/4 среднего лимона (либо 1/2 лайма)
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Гранулированный чеснок – 1/4 ч.л.
  • Соль, черный перец

Для яиц:

Реклама
  • Яйца – 4 (8) шт.
  • Булки для английских маффинов – 2 шт.
  • Карбонад – 8 кусочков

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Готовим соус. Отделяем желтки в миску, ставим на водяную баню. Постоянно мешаем желтки венчиком, чтобы они равномерно прогрелись, прежде чем добавлять масло.
  2. Добавляем сок лимона (или лайма) и, если хотите сделать соус менее густым, 1-2 столовые ложки воды.
  3. Постепенно, кусочками по 10–20 г кладем масло к желткам, постоянно мешая их на водяной бане. Как только масло растворяется, добавляем следующий кусочек. От количества масла зависит количество полученного в результате голландского соуса.
  4. Когда все масло добавлено и растворилось, добавляем паприку, гранулированный чеснок, соль и черный перец.
  5. Снимаем с огня и накрываем, чтобы соус остался теплым.
  6. Можно приготовить яйцо пашот стандартным методом (он легче), а можно модным способом, который вообще-то сложнее, – в пленке.
  7. Выкладываем в стакан кусок пищевой пленки так, чтобы края свисали вниз, а в стакане оказался такой мешочек.
  8. Разбиваем одно или два яйца в этот мешочек, после чего аккуратно берем края пленки и перевязываем узелком. Важно, чтобы внутри пленки вместе с яйцом не осталось воздуха.
  9. Варим в обычной кипящей воде в течение 3-5 минут, в зависимости от того, насколько застывший желток вы хотите получить.
  10. Вынимаем яйцо в пленке из воды, обдаем холодной водой, отрезаем хвостик и аккуратно отделяем пленку.
  11. Традиционно яйца Бенедикт делают на английских маффинах (это обычные дрожжевые несладкие булки, которые не запекают, а обжаривают), поэтому проще всего взять обычные булки, разрезать пополам и обжарить с двух сторон в растительном масле.
  12. На обжаренную половинку булки выкладываем два кусочка карбонада, сверху кладем яйцо пашот и поливаем голландским соусом. Готово!

Напомним, ранее мы писали, как приготовить яйца Роял по рецепту Даши Малаховой. "Сегодня" также рассказывали, как правильно варить яйца.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пашот в пакете: