Посуда может быть опасной для здоровья и провоцировать онкологию

12 декабря 2019, 08:42
Безопасным для приготовления и хранения пищи является посуда из чугуна

Какая посуда опасна для здоровья / Фото: Pexels

Посуда может быть опасной для здоровья. Кастрюли, которыми мы пользуемся ежедневно, могут быть ядовитыми. Какую утварь стоит выбрать, чтобы готовить пищу безопасно, читайте дальше.

Первое место в топе самых опасных кастрюль занимают кастрюли из нержавейки. В них не рекомендуют готовить прежде всего овощи и острые блюда. При взаимодействии с металлом пища превращаются в бомбу замедленного действия.

Реклама

"Вызывает отравляющие действия на организм, интоксикацию и может приводить к последствиям вплоть до онкологии", – поясняет генетик Людмила Гончарова.

Читайте также:

Такой же эффект и от контакта пищи с эмалью. Особенно красного, желтого и коричневого цветов – они токсичные.

Реклама

Далее в списке алюминий. Шеф-повар отбирает посуду тщательно и говорит: в алюминиевых кастрюлях можно готовить только картофель.

"На стенках емкости находится оксид алюминия, который обладает отравляющим действием на наш организм", – поясняет генетик.

Какая посуда опасна для здоровья / Фото: Pexels

Реклама

Есть сковородки опасные только при сверхвысокой температуре. Это тефлоновые. А еще врачи предостерегают от разогрева пищи в пластиковой таре.

"Мы можем получить определенное количество очень вредных веществ, которые будут влиять на пищеварительную систему отрицательно, в частности на печень, на органы выделения", – говорит гастроэнтеролог Галина Незговорова.

А вот безопасным для приготовления и хранения пищи является посуда из чугуна, она даже отдает продуктам полезные микроэлименты.

Ранее мы выясняли, как уберечься от гриппа и какие последствия может иметь вирус: важно знать каждому.