Яблоки и зеленые томаты спасают от атрофии мышц

11 сентября 2015, 18:14
Фрукты способны помочь избавится от недуга

Фото: dom-i-uyut.ru

С возрастом мышечная сила и масса постепенно уменьшаются. Специалисты предполагают, что этого можно избежать. Предыдущие исследования показали, что урсоловая кислота из яблочной кожуры и томатидин, содержащийся в зеленых томатах, способны предотвратить атрофию мышц, связанную с голоданием и низким уровнем активности.

В новом исследовании ученые вновь сосредоточились на этих соединениях. Исследование было проведено на пожилых мышах с возрастной слабостью и атрофией мышц. Одной группе грызунов исследователи добавили в рацион 0,27% урсоловой кислоты, а другой — 0,05% томатидина. Животные питались так в течение двух месяцев.

Реклама

По словам специалистов, оба соединения увеличивали мышечную массу на 10%. Более того, качество мышц у мышей за время исследования значительно повысилось. Кстати, исследователи из Университета Копенгагена выяснили, что из-за отсутствия активности мышечная масса теряется очень быстро. А чтобы ее восстановить, нужно гораздо больше времени.