Яблочная шарлотка по-новому: рецепт с пряностями и ромом

23 июля 2018, 10:51
Для шарлотки лучше всего подходят яблоки сорта "Антоновка" или "Гренни Смит"

Шарлотка с яблоками Фото: pixabay.com

Чтобы яблочная шарлотка получилась пышной, яйца нужно обязательно хорошо взбить. Не "слегка", как рекомендуют в некоторых рецептах, а как минимум добела.

Яблочная шарлотка с пряностями

Реклама

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 3/4 стакана + 1 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1 стакан муки + для посыпки формы
  • 2 крупных зеленых яблока
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. коньяка или рома
  • сливочное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180-190 С.
  2. Смешать просеянную муку, 1 ч.л. корицы, имбирь, ваниль, мускатный орех и разрыхлитель.
  3. Форму 21 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
  4. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать пластинками или кубиками. Полить лимонным соком и алкоголем. Посыпать сахаром (1 ст.л.) и оставшейся корицей, перемешать.
  5. Взбить яйца до пены. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Взбить до увеличения в объеме в 2,5-3 раза, как на бисквит.
  6. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
  7. В готовое тесто добавить 3/4 яблок, еще раз перемешать. Вылить в форму, сверху разложить оставшиеся яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Отправить в духовку на 40-50 минут.
  8. Полностью остудить шарлотку в форме. Подавать со взбитыми сливками, йогуртом, мороженым или сметаной.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить тарт Татен с яблоками. Мы также делились рецептом яблочного штруделя из лаваша.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк: