Восемь блюд, которые увеличивают вероятность ожирения

7 декабря 2015, 04:52
Инициаторы наблюдений провели анализ самых часто употребляемых блюд, благодаря чему эксперты смогли составить отдельный перечень

Фото: likar.info

Сотрудники из клинического центра в США составили список продуктов, которые увеличивают вероятность набора лишнего веса. Эти продуктовые ингредиенты очень популярны не только в заведениях общественного питания, но и на работе, пишет "Ортодокс".

Инициаторы наблюдений провели анализ самых часто употребляемых блюд, благодаря чему эксперты смогли составить отдельный перечень.

Реклама

Первую позицию заняло арахисовое масло и шоколадное молоко. По словам врачей, энергетическая ценность подобной пищи составляет 2000 калорий на 680 грамм. Таким образом, использование этих товаров эквивалентно суточному объему необходимой для человека энергии. Также в список вредных блюд вошли говяжьи бургеры, мясные фрикадельки, фаршированные феттуччини, жареный плавленый сыр, стейк и чизкейк.

Диетолог Джейн Херли, один из авторов исследований, заявил, что переизбыток жира в организме приводит к появлению сложных заболеваний. Именно поэтому большинство стран мира всерьез обеспокоено эпидемией ожирения.