Осенний салат из авокадо с курицей и виноградом

4 сентября 2019, 08:01
Такой салат как нельзя лучше подходит для осеннего меню

Салат с авокадо, курицей и виноградом / Фото: Depositphotos

Тяжелые салаты с майонезными заправками лучше оставить до зимы. Сейчас, когда есть много свежих овощей, фруктов и ягод, нужно использовать их по-максимуму.

Смотрите видео, как приготовить американский салат Кобб:

Реклама

Зеленый салат с куриным филе, сельдереем, виноградом, авокадо и горохом нут не только порадует своим вкусом, но и подарит вам порцию белка, полезных жиров, витаминов и клетчатки.

Куриный салат с виноградом

Реклама

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок листового салата
  • 1 куриная грудка (отварная)
  • 2 стебля сельдерея
  • 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного)
  • 1 – 1/2 шт. авокадо
  • 100 г консервированного или отварного нута
  • 2 ст. л. поджаренных грецких орехов
  • 1/2 стакана натурального йогурта или 2.ст. л. смеси оливкового масла с лимонным соком
  • 1/2  ч. л. карри или по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Салат помыть и порвать руками в миску.
  2. Куриную грудку произвольно нарезать.
  3. Сельдерей мелко нарубить, виноград снять с гроздей.
  4. Авокадо почистить и нарезать кубиками или дольками.
  5. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри.
  6. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.

Как выбрать вкусный виноград для салата

Потрясите грозди. Если ягодки держатся очень хорошо, значит, его срезали рано и созревал он в ящиках, а следовательно, в нем нет так много пользы и вкуса, как должно быть. Если же они сильно осыпаются, значит, виноград долго лежал на полке и переспел или перемерз.

Обратите внимание на ягоды: они должны быть без влаги и повреждений, не сморщенными, а стебель естественного зеленого цвета, не коричневый и не сухой. Это признак того, что виноград спелый и свежий. Запах ягод не должен отдавать сыростью, плесенью и кислотой.

Напомним, ранее мы делились рецептом куриных отбивных с виноградом и розмарином. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить варенье из винограда на зиму.