Вкуснейший рецепт ухи из семги

20 мая 2019, 21:12
Как сварить вкусную уху дома: рецепт с красной рыбой

Уха: рецепт с семгой / Фото: Depositphotos

Узнайте, как приготовить уху в домашних условиях, чтобы она была необычной, понравилась домашним и гостям, и они еще добавки попросили. Записывайте оригинальный рецепт ухи по-фински со сливками и красной рыбой.

Смотрите видео, как Олег Винник готовил уху с ведущим Сергеем Ливадным:

Реклама

Рецепты ухи многочисленны и разнообразны. Кому-то по вкусу уха классическая, рецепт которой включает нашу родную речную рыбу: карпа, толстолобика, окуня, карасей. Кто-то любит суп из морской рыбы и держит в числе полюбившихся рецепт ухи из головы лосося.

Читайте также:

Реклама

Но если вы хотите побаловать семью изысканным ресторанным блюдом, предлагаем вам попробовать рецепт ухи дома из деликатесной красной рыбки – семги. А секрет необыкновенного вкуса этого национального финского блюда заключается в том, что такая уха готовится со сливками. Этот продукт придает рыбному супу необыкновенно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию.

Чтобы приготовить уху из семги, вам понадобится:

  • 700 г филе семги,
  • 500 мл сливок,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • специи: лавровый лист, перец белый и черный, кориандр, тимьян,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Вкусная уха – рецепт приготовления:

Реклама
  1. Почистите все овощи. Мелко покрошите лук. Морковь порежьте кружочками, а картофель – кубиками. Филе семги помойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле или сотейнике на растительном масле спассеруйте лук до полупрозрачности, добавьте морковь и обжарьте 5 минут.
  3. Затем влейте в сотейник воду, добавьте картофель, доведите до кипения варите на среднем огне 5-7 минут.
  4. Аккуратно опустите в суп рыбу и вновь доведите до кипения. Затем, помешивая, постепенно влейте в уху сливки, добавьте все специи, соль и варите на медленном огне до готовности еще 5-7 минут.
  5. Готовой ухе из семги дай настояться несколько минут. Затем посыпьте измельченной зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как варить украинский кулеш на костре.