Виктор Павлик: "В новом амплуа планируем работать на рок-фестах"

21 декабря 2017, 17:00
Певец принял участие в грандиозном фильме-концерте "Большое новогоднее приключение"

Виктор Павлик

Известный украинский певец Виктор Павлик принял участие в грандиозном фильме-концерте "Большое новогоднее приключение", которое зрители увидят на главном канале страны — телеканале "Украина" вечером 31 декабря.

Певец рассказал о своем проекте в стиле рок, дне рождения под елку и армейской гитаре.

— Виктор, есть ли у вас традиции празднования Нового года?

— Вообще у меня 31 декабря день рождения, но уже много-много лет я праздную Новый год, как и большинство артистов, на сцене, выступая на том или ином корпоративе. Так как у меня день рождения, то конечно, я стараюсь работать там, где все качественно и хорошо. Принимаю поздравления в эту ночь и с днем, и с Новым годом. А сам праздник у меня ассоциируется с запахом елки, хвои, мандаринов, с конфетти и хлопушками.

— Чем запомнился для вас 2017-й?

— Этот год был для меня очень интересным. Мы начали с моим единомышленником, хорошим музыкантом и другом, проект Pavlik Over Drive. То есть мы взяли полтора десятка песен из моего репертуара за последние 25 лет и представили их в поп-хард-рок-стиле. Популярные песни сделаны хардово и драйвово, и все они уже демонстрируются на украинских телеканалах. Для меня это был очень серьезный проект. Я верю, что ему суждено жить и развиваться, и мы в таком амплуа будем много лет работать, особенно на рок-фестивалях.

— А как насчет планов на 2018 год?

— Мне недавно исполнилось 50 лет. Ну, как недавно, два года назад. Мне уже 52, пошел 53, поэтому 2018-й — он как-то ни туда, ни сюда. Буду ждать до 55, а это уже не так далеко. Эти два года пролетят очень быстро, как раз есть достаточно времени на подготовку. Будем готовить большой сольный итоговый концерт вместе с группой Pavlik Over Drive, но в сопровождении огромного эстрадно-симфонического оркестра. Запишем новые произведения в студии. Конечно, что-то интересное будет в апреле, ведь у нас Евровидение на носу. Открою немножко занавес: мы готовим специальную композицию для этого. Весной будем записывать видео на эту песню. Еще не знаю, с кем и как, но уже продумываем сценарий.

— Если бы вы сейчас были ребенком и верили в чудеса, что бы загадали на Новый год?

— Знаете, когда я был ребенком, любил загадывать желания. Я родом из Западной Украины, а у нас очень популярный праздник — День святого Николая, ночь на 19 декабря, когда якобы старый бородатый дед кладет тебе подарки под подушку. Хотя на самом деле это мама среди ночи крадется к тебе в комнату. Я каждый год что-то загадывал себе и точно знал, что мои желания сбудутся. Я получал коньки, клюшку для хоккея, какие-то сладости и фрукты. Никогда не забуду одно празднование: мне тогда было лет 12—13, я на праздник лежал с ангиной и очень высокой температурой. Но в доме все равно стояла живая елка, папа принес ее с работы буквально за день до праздника. Я помню, как пахло хвоей и мандаринами. И тогда мне подарили семиструнную гитару! В то время она стоила где-то 9 рублей, но для меня это был просто бесценный подарок. К сожалению, я не знаю, где эта гитара сейчас. Мне очень жаль, ведь это был раритет. Она была со мной, даже когда я служил в армии с 1984 по 1986 год. На ней оставляли свои послания очень многие мои друзья — писали какие-то пожелания, скребли там что-то гвоздями... А куда она подевалась, я не помню. Мне очень жаль, потому что она была со мной добрых лет 10, как настоящая партнерша, можно сказать. Я даже спал с ней.

— Загадали бы сейчас желание увидеть эту гитару?

— Нет. Сейчас бы я загадал, чтобы скорее закончилась война, чтобы наши ребята вернулись домой, в свои дома, в свои семьи.

Напомним, Виктор Павлик изменил имидж ради своего любимого артиста.