Весенний завтрак: пышные оладьи с зеленым луком

26 апреля 2018, 09:02
Готовим оладьи на кефире с зеленью

Оладьи с зеленью Фото: depositphotos.com

Вы можете добавить тесто не только зеленый лук, но и другую пряную зелень: укроп, петрушку, базилик или черемшу. 

Оладьи с зеленым луком

Реклама

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. соды
  • пучок зеленого лука
  • щепотка соли
  • растительное масло – для обжаривания

Рецепт приготовления:

  1. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Взбить яйца вилкой, добавить щепотку соли и кефир.
  3. Всыпать просеянную муку и соду, перемешать. Слишком тщательно размешивать не нужно, в тесте должны остаться небольшие комочки.
  4. В конце добавить зеленый лук, перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывая тесто ложкой, пожарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Переворачивать нужно тогда, когда на поверхности теста появятся пузырьки.
  6. Подавать оладьи со сметаной. В нее можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. 

Напомним, ранее мы делились рецептом постных оладий на минеральной воде. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить диетические оладьи из цельнозерновой муки. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать грушевые оладьи по рецепту Джейми Оливера.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи: