Весенний салат из редиса: рецепт с помидорами, перцем и зеленью

26 апреля 2018, 14:43
Вкусный и свежий салат из сезонных овощей

Такой салат отлично сочетается с мясными блюдами, приготовленными на открытом огне, особенно свининой. Он также подойдет к жареной морской рыбе с зеленью.

Салат из редиса и овощей

Реклама

Ингредиенты:

  • салатный микс
  • 1 пучок редиса
  • 1 болгарский перец
  • 1 молодая луковица
  • 1 стакан помидоров черри
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • итальянские травы

Рецепт приготовления:

  1. Смесь зелени замочить в холодной воде на полчаса. Затем промыть, обсушить и порвать руками.
  2. Редис помыть, срезать кончики. Нарезать тонкими четвертькольцами.
  3. Молодой лук очистить, помыть и тонко нарезать.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. 
  6. Выложить на дно салатницы зелень, сверху разложить все овощи.
  7. Посолить и поперчить, посыпать итальянскими травами. Заправить оливковым маслом.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить весенний салат из яиц с анчоусами.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками: