Великий пост 2019: рыбный суп с помидорами и зеленым горошком

8 апреля 2019, 19:26
Легкий и оригинальный постный суп

Рыбный суп с помидорами / Фото: Depositphotos

Во время Великого поста, который пройдет с 11 марта по 28 апреля, нельзя употреблять мясные и молочные продукты. При этом рыба в некоторые дни разрешена. Мы расскажем, как приготовить вкусный суп из хека с овощами, подходящий для поста. 

Простой рыбный суп

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 700 г хека
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 200 г помидоров
  • 800 г риса
  • 2/3 стакана замороженного горошка. 
  • 3 ст.л растительного масла
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Промытую рыбу залить водой, довести до кипения и снять пену. Переложить рыбу на тарелку. 
  2. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, добавить рис и нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности картошки.
  3. Рыбу разобрать на кусочки, убрать кости и кожу. Добавить в суп.
  4. На сковороде с растительным обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Готовить 7 минут.
  5. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю вместе с зеленым горошком. Посолить и поперчить. Варить, пока горошек не станет мягким. Подавать суп вместе с хлебом.  

Напомним, ранее мы делились рецептом финского рыбного супа. "Сегодня" также делились рецептом крем-супа из лосося с овощами.

Реклама

Смотрите видео и узнайте, какие супы не стоит есть совсем: