Великий пост 2019: рецепт весеннего салата из зелени, авокадо и яблок

7 апреля 2019, 06:30
Готовим постный зеленый салат с орехами и вяленой клюквой

Зеленый салат с авокадо / Фото: Depositphotos

Великий пост 2019 начался 11 марта и продлится до 27 апреля. Этот весенний салат готовится без продуктов животного происхождения и содержит только полезные ингредиенты: листовую зелень, авокадо, свежие яблоки, орехи и сухофрукты. Заправляется он смесью оливкового масла и лимонного сока.

Зеленый салат с яблоками и авокадо

Реклама

Ингредиенты:

  • Яблоко Гренни Смит (или Семеренко) – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салатные листья – небольшой пучок (примерно 40-50 г)
  • Петрушка – несколько веточек
  • Поджаренные миндальные хлопья – 2 ст.л.
  • Сушеная клюква – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Смесь прованских трав – по вкусу
  • Соль, молотый перец

Для заправки:

  • Масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • Мед жидкий  – 1 ч.л.
  • Горчица зернистая – 1 ч.л. с горкой

Читайте также:

Реклама

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в маленькой баночке. Если нужно, посолите. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
  2. На тарелку выложите горсть промытых салатных листьев, слегка полейте заправкой.
  3. Яблоко и авокадо почистите, нарежьте тонкими пластинками. 
  4. Выложите сверху на зелень и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  5. Полейте заправкой, приправьте травами и перцем по вкусу, посыпьте орешками и клюквой, украсьте петрушкой.
  6. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Напомним, ранее мы делились рецептом весеннего салата из редиса. "Сегодня" также писали, как приготовить салат из копченого лосося и овощей.

Смотрите видео, как приготовить дальневосточный салат по рецепту Алексея Суханова:

Реклама