Великий пост-2018: рецепты кремов для тортов и пирожных

9 марта 2018, 10:46
Постные кремы для прослойки домашней выпечки

Постный крем Фото: freepik.com

Великий пост – не повод отказываться от вкусной выпечки и десертов. Предлагаем четыре рецепта, с помощью которых вы сможете приготовить постный крем для торта и пирожных.

Шоколадно-чайный крем

Реклама

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 150 г черного горького шоколада 
  • 200 мл кипящей воды
  • 1 ч.ложка байхового чая или одноразовый пакетик "Earl Grey" 
  • немного тертой апельсиновой цедры

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Расплавить шоколад. Для этого поломать шоколад на кусочки, сложить в небольшую миску. Поставить миску с шоколадом в емкость большего размера с горячей водой.

2. Прогреть шоколад и перемешать его лопаткой.

3. Положить чай в чайник и залить кипятком. Дать настояться 2 минуты, после чего процедить. Нам понадобится 100 мл этого чая. Охладить его до теплого. Медленно дjбавлять чай к шоколаду и перемешивать до тех пор, пока крем не станет однородным. Получится очень жидкая смесь.

Реклама

4. Оставить будущий крем на ночь при комнатной температуре. За это время смесь заметно загустеет.

Кокосовый крем

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 банка (около 400 мл) кокосового молока
  • 2-3 ст.ложки сахарной пудры
  • ванилин

Рецепт приготовления:

1. Банку с молоком выдержать в холодильнике в течение суток. Затем открыть, слить жидкость, оставив густое кокосовое масло.

2. Взбить его в охлажденной емкости охлажденным венчиком или миксером до получения воздушной массы. Постепенно добавить сухие ингредиенты, продолжая взбивать до полной гладкости и однородности. При желании крем можно подкрасить пищевыми красителями.

Это базовый рецепт кокосового крема, который можно варьировать, добавив в него:

- 3 ст.ложки какао;
- 1 банан;
- кокосовую стружку или кокосовую пасту (для придания крему консистенции, как для чизкейка).

Шоколадно-банановый крем

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 средних банана 
  • 100 г черного постного шоколада 
  • 3-4 ст.ложки апельсинового сока
  • 3 ст.ложки сахара

Рецепт приготовления:

1. Бананы размять в однородное пюре. Добавить сок, сахар и тщательно перемешать.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Проварить банановый крем в течение 5 минут, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня, всыпать поломанный на кусочки шоколад.

3. Помешивать массу до полного растворения шоколада и однородного цвета. Крем остудить. Если необходимо сделать его более густым, крем можно выдержать 1-2 часа в холодильнике.

Крем из кешью

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сырых орехов кешью
  • 2-4 ст.ложки апельсинового сока, кокосовых сливок или воды
  • 1-2 ст.ложки (или по вкусу) подсластителя (сахарной пудры или меда) 
  • ваниль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Орехи замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Утром воду слить, орехи промыть и переложить в блендер.

2. Добавить сок, сливки или воду, подсластитель и перемолоть до совершенно однородной консистенции (для этого может понадобиться до 10 минут).

3. Переложить массу в миску, оценить ее консистенцию и добавить, при необходимости, воду, сливки или сок.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом постного яблочного пирога от Марты Стюарт. Мы также рассказывали, как приготовить вкусные банановые оладьи с корицей.

Смотрите видео, как приготовить яблочный панкейк с корицей: