В чем разница между шампанским и просекко

8 января 2019, 12:05
Шампанское и игристое вино – это не одно и то же

Шампанское отличается от просекко Фото: freepik.com

В течение года всегда найдется повод выпить бокал шампанского. Конечно, не все игристые вина классифицируются как шампанское – и это только начало запутанной терминологии. Чтобы помочь вам выбрать подходящую бутылку игристого напитка, сайт Popsugar составил специальное руководство, чтобы вы могли отличить "ду" от "крю".

  • Игристое вино: универсальный термин, который используется для обозначения любого игристого вина без особой региональной принадлежности.
  • Шампанское: игристое вино, произведенное в одноименном французском регионе. Определение "Шампанское" было защищено Версальским договором, но, поскольку некоторые страны никогда официально не подписывали его, многие производители также используют термин "Шампанское".
  • Кава: Это испанское игристое вино было названо в честь погребов, в которых оно производится.
  • Просекко: игристое вино, выпущенное в Италии, в основном в регионе Венето.
  • Брют: сухой сорт игристого вина, самый распространенный.
  • Экстра брют: самый сухой из сухих. Его еще называют "брют саваж".
  • Очень сухое: это нечто среднее между сладким и сухим игристым вином. Не путать с "экстра брют".
  • Деми-сек: Немного слаще, чем сек, но не такое сладкое, как ду.
  • Ду: Очень сладкое игристое, обычно подается как десертное.
  • Sec: Полусладкое игристое вино.
  • Нон винтаж: игристое вино, произведенное из смеси многолетних сортов винограда. Обозначается аббревиатурой "NV".
  • Винтаж: игристое вино, произведенное из урожая определенного года.
  • Гранд крю: вино из виноградников самого высокого качества.
  • Кюве: Несколько вводящий в заблуждение термин, который указывает, что бутылка происходит от смеси вин, часто хранящихся в секрете виноделом.

Напомним, ранее мы делились советами, как быстро охладить вино. Сайт "Сегодня" также делился рецептом клубничного желе с шампанским.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать качественное шампанское: