Утренние вафли по рецепту Даши Малаховой

25 января 2019, 09:00
Рецепт аппетитных вафель с апельсиновым вкусом

Вафли на завтрак Фото: Даша Малахова

Хотите приготовить ароматные вафли на завтрак или десерт? Вам понадобится полчаса времени, рецепт Даши Малаховой и вафельница! Теплые, хрустящие снаружи и очень мягкие внутри, с цедрой апельсина и абрикосами... Нужно обязательно готовить и пробовать!

Утренние вафли

Реклама

Ингредиенты:

  • 200 г растительно-сливочной смеси или масла
  • 200 г муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • Цедра апельсина
  • 2-3 абрикоса

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Взбейте миксером растительно-сливочную смесь и яичные желтки. Добавьте муку, сахарную пудру и еще раз взбейте.
  2. Отдельно взбейте белки в пену и введите в тесто. Взбейте миксером.
  3. Натрите в тесто для вафель цедру одного апельсина и перемешайте. Поставьте на 10 минут в холодильник.
  4. Выложите тесто в вафельницу, закройте крышку и готовьте в течение 4-5 минут (или согласно инструкции вашей вафельницы).
  5. Готовые вафли выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мелко нарезанными абрикосами, можно консервированными.

Напомним, ранее мы писали, как испечь творожные вафли. Сайт "Сегодня" также делился рецептом вкусных вафель на кефире

Смотрите видео, чем опасны промышленные вафли: