Вафли на завтрак Фото: Даша Малахова
Хотите приготовить ароматные вафли на завтрак или десерт? Вам понадобится полчаса времени, рецепт Даши Малаховой и вафельница! Теплые, хрустящие снаружи и очень мягкие внутри, с цедрой апельсина и абрикосами... Нужно обязательно готовить и пробовать!
Утренние вафли
Ингредиенты:
- 200 г растительно-сливочной смеси или масла
- 200 г муки
- 200 г сахарной пудры
- 4 яйца
- Цедра апельсина
- 2-3 абрикоса
Рецепт приготовления:
- Взбейте миксером растительно-сливочную смесь и яичные желтки. Добавьте муку, сахарную пудру и еще раз взбейте.
- Отдельно взбейте белки в пену и введите в тесто. Взбейте миксером.
- Натрите в тесто для вафель цедру одного апельсина и перемешайте. Поставьте на 10 минут в холодильник.
- Выложите тесто в вафельницу, закройте крышку и готовьте в течение 4-5 минут (или согласно инструкции вашей вафельницы).
- Готовые вафли выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мелко нарезанными абрикосами, можно консервированными.
Напомним, ранее мы писали, как испечь творожные вафли. Сайт "Сегодня" также делился рецептом вкусных вафель на кефире.
Смотрите видео, чем опасны промышленные вафли: