Заправляйте салат правильно. Фото: depositphotos
И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которая ранее назвала опасный напиток в жару, ссылаясь на советы врача Дарьи Прокопик (Daria Prokopyk), назвала самую полезную заправку для популярного летнего салата. Об этом глава Минздрава написала на своей официальной странице в Facebook, сообщает сайт Сегодня.Lifestyle.
"Оранжевые и красные овощи (помидоры, морковь) содержат оранжево-красные пигменты – каротиноиды и ликопен. Это – провитамин А. В нашем теле из него образуются активные формы. Мы способны запасти провитамин А на 3-5 месяцев вперед. Для того чтобы полезные вещества из этих овощей усваивались, следует их есть с жирами (например, с подсолнечным или оливковым маслом). Это эффективно и безопасно", – отметила научный блогер.
Напомним, Супрун развенчала популярный миф: что можно пить в жару. Кроме этого, мы писали, что украинцам массово ставят несуществующий диагноз – Супрун.
Смотрите на видео – ученые заявили о неожиданной причине импотенции и рака: