Ученые выяснили, какая "диета" позволила развить мозг древних людей

8 августа 2015, 11:39
Продукты с большим количеством крахмала позволили нашим предкам стать умнее

Продукты с большим количеством крахмала позволили нашим предкам стать умнее. Фото: hi-news.ru 

Ученые узнали, что 3 миллиона лет назад человеческий мозг сумел начать быстрое развитие благодаря переходу на продукты с большим количеством крахмала и других высококалорийных углеводов.

Предки современных людей ели много корневищ съедобных растений, фруктов и орехов, а не сырого мяса животных.

Реклама

Ученые убеждены, что человек научился готовить около 2 миллионов лет назад.

Более того, Карен Харди из Автономного университета Барселоны пояснила, что о существовании древней кулинарии кроме древних кострищ, уменьшенных размеров зубов и других палеонтологических фактов, свидетельствуют биологические доказательства.

Согласно последним исследованиям, потребности человеческого мозга не соответствуют сырой "диете", согласно которой, по теории, питались древние люди.

Реклама

На самом деле, древние люди имели в своем рационе не большое количество жиров и белков, а продукты с крахмалом и другими углеводами.

Такой рацион ученые называют "палеодиетой".

Напомним, что ранее международная группа ученых установила, что первые стоянки древних людей, которые мигрировали из Африки, располагались в южной части Аравийского полуострова.