Ученые выяснили, что красное вино помогает бороться с ожирением

10 февраля 2015, 03:49
Однако врачи предупреждают: не стоит думать, что виноград является панацеей от лишнего веса

Фото: kak-poxudet.ru

Специалисты утверждают, что употребление в пищу темного винограда (в виде свежих ягод, сока или даже красного вина) способствует замедлению роста жировых клеток и препятствует развитию новых. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Тhe Journal of Nutritional Biochemistry.

Эксперименты на мышах доказали, что эллаговая кислота, которая содержится в темном винограде, значительно замедляла рост жировых клеток в организме грызунов и препятствовала формированию новых. Особенно заметно результаты употребления эллаговой кислоты сказались на печени: отложения жира в ней, характерные для больных сахарным диабетом, уничтожались.

Реклама

Диета мышей содержала количество винограда, эквивалентное полутора стаканам свежих ягод в день для человека. Однако врачи предупреждают: не стоит думать, что виноград является панацеей от лишнего веса. Он оказывает благотворное воздействие на процессы борьбы с жиром, но не способен полностью избавить человека от проблемы. Ученые уверены, что результаты их работы помогут диетологам в разработке новых методик лечения ожирения.