Ученые сделали важное заявление для любителей кофе и чая

6 февраля 2020, 11:40
Японские исследователи провели масштабный эксперимент

Чай вкуснее, если он заварен в керамической или фарфоровой посуде / Фото: Pexels

Предпочтение человека в кофе или чае исходит из его генетической предрасположенности. Это выяснили японские ученые, которые рассказали о результатах своего исследования в научном журнале Nature.

Они провели масштабный эксперимент и выяснили, что пищевые привычки людей напрямую зависят от генетики. Причем это касается не только чая и кофе, а и алкоголя, молочных продуктов и мяса.

Реклама

Какая пища лучше всего подойдет для перекусов школьников – смотрите видео:

В результате исследования ученые нашли 10 факторов питания, которые связаны с наследственностью. Оказалось, что некоторые из мутаций отвечают за чувствительность к горечи кофе, тогда, как другие – к горечи хинина. Именно он входит в состав некоторых безалкогольных напитков.

Реклама

Самый полезный кофе – без добавок / Фото: freepik.com

В то же время ученые отметили, что люди с генетической чувствительностью к горечи кофеина, пьют кофе в несколько раз больше, чем те, у кого такой предрасположенности нет. При этом, те люди, у которых есть большая чувствительность к горечи хинина, пьют мало кофе.

Читайте также:

Реклама

Ученые отмечают, что согласно их исследованию, наши вкусовые предпочтения заложены генетикой. Именно она помогает сделать выбор в пользу чая или кофе.

Ранее мы выяснили все про цикорий: польза и вред для здоровья.