Ученые рассказали, какая пища помогает продлить жизнь

28 июня 2015, 05:53
Специалисты советуют употреблять больше рыбы

Фото: culina.net.ua

Большое количество растительной пищи и рыбы в рационе людей способствует их долголетию, предположили шведские ученые.

В проведенном ими исследования участвовали более 4 тысяч шведских мужчин и женщин в возрасте 60 лет, у которых специалисты проверили уровни различных типов жиров. После этого ученые наблюдали за состоянием здоровья половины участников на протяжении примерно 14,5 лет, пишет Newsmax.

За период исследования скончались 265 мужчин и 191 женщина. У части пациентов также были зафиксированы случаи сердечных приступов.

Анализ показал, что среди участников у людей с самым высоким уровнем в крови полиненасыщенных жиров, поступающих из рыбы и растений, было значительно меньше шансов умереть от болезней сердца или других причин.

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры считаются "хорошими" видами жиров, благотворно влияющими на уровень холестерина в организме. Они содержатся в рыбе, такой как лосось, форель и сельдь, а также в авокадо, оливках, грецких орехах и жидких растительных маслах – соевом, кукурузном, подсолнечном, рапсовом и оливковом.