Ученые придумали омолаживающий шоколад с "морскими витаминами"

1 марта 2016, 08:33
Разработку вели на Дальнем Востоке России

Шоколад с продуктами из морский ежей и звезд должен улучшать метаболизм. Фото: vestiprim.ru

Ученые в РФ создали шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника, которые замедляют старение и улучшают метаболизм, сообщает Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН.

"Эти вещества мы назвали "морскими витаминами". Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию", – отметили исследователи.

Реклама

Структуру и медико-биологические свойства морских природных соединений изучают в институте более 40 лет. 

Ранее ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) представили пищевую продукцию, изготовленную по оригинальной технологии из водорослей дальневосточных морей. Ученые Школы биомедицины ДВФУ разработали салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей и новую технологию получения агара из красной многолетней водоросли анфельции.