Ученые назвали продукты, вызывающие рак

2 января 2016, 14:22
Медицинские эксперименты были проведены на лабораторных мышах

Фото: AFP

Содержащийся в сладких газированных напитках, кетчупе и батончиках с мюсли сахар вызывает повышенный риск заболевания раком груди и легких.

Ученые из Техасского университета пришли к выводу, что повышенное употребление особой формы рафинированного сахара и фруктозы из кетчупа и газировки повышает риск заболевания раком груди и легких.

Медицинские эксперименты были проведены на лабораторных мышах. Группы мышей, в диете которых были повышены уровни сукралозы, демонстрировали повышенный уровень возникновения опухолей и метастаз. Всего для контрольных групп было разработано четыре вида диеты. У подопытных из группы животных, содержащихся на диете с повышенным уровнем сукралозы, в 50–58 % случаев развился рак груди.

"Мы обнаружили, что именно фруктоза, содержащаяся в рафинированном сахаре и фруктозном кукурузном сиропе, стала основным катализирующим фактором в метастазах в легких и выработке кислот 12-HETE в грудных опухолях", – сообщил газете The Telegraph один из авторов исследования, профессор Лоренцо Коэн.

Напомним, ранее ученые заметили опасную связь между ростом человека и риском рака.

Реклама

Читайте также:
Как алкоголь влияет на мозг человека
Ученые открыли неожиданные свойства пива и вина
Названы причины, из-за которых мужчина может стать бесплодным
ТОП-8 самых эффективных правил похудения
Как по выбору кофе определить характер человека
Электронные сигареты оказались не такими уж и безопасными
Как улучшить сексуальное здоровье: 7 простых советов
Ученые назвали 6 главных врагов секса