Ученые назвали продукты, которые улучшают память

29 сентября 2015, 05:16
Для хорошей работы мозга необходимо есть брокколи и жирную рыбу

Жирная рыба улучшает работу мозга. Фото fishmarket.by

Нашим мозгам тоже нужно питание. Кроме свежего воздуха и приятных мыслей – витамины и микроэлементы, которые позволят вам избавиться от проблем с памятью, пишет "Країна здоров’я".

Розмарин

Реклама

Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, которые расширяют церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить память.

Жирная рыба

В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень холестерина и благоприятно влияют на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Реклама

Брокколи

Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, недостаток которого приводит к снижению мозговой активности.

Морковь

Реклама

Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержится в моркови лютеолин, который позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память

Грецкий орех

Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество – лютеолин. Он снимает воспаление в мозге, вызванные негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.