Ученые назвали главную опасность употребления жареного картофеля

17 июня 2017, 13:38
Употребление минимум двух порций жареной картошки в неделю удваивает риск преждевременной смерти

Фото: pixabay.com

Употребление жареного картофеля повышает риск преждевременной смерти, выяснила группа ученых из США, Италии, Испании и Великобритании.

К подобным выводам исследователи пришли, наблюдая за 4400 добровольцами в течение восьми лет. За соответствующий период была зафиксирована смерть 236 пациентов.

Реклама

Особое внимание ученые уделили пищевым привычкам испытуемых и выяснили, что употребление минимум двух порций жареной картошки в неделю удваивает риск преждевременной смерти. Отмечается, что вареный или печеный картофель подобной угрозы не представляет.

Ранее специалисты выяснили, чем полезен картофель.