Ученые нашли еще одну причину долголетия

23 мая 2015, 16:00
Любители морепродуктов живут дольше

Фото: edabezvreda.ru

Ученые нашли очередную причину долголетия, которая связана с употреблением морепродуктов. Они выяснили, что у любителей рыбы риск умереть в пожилом возрасте от сердечного приступа на 30% ниже, чем у тех, кто почти не ест ее.

В целом, отдающие предпочтение дарам моря живут дольше остальных минимум на два года.

Реклама

К такому выводу пришли специалисты Гарвардского университета (штат Массачусетс, США), завершив многолетнее исследование, в котором приняли участие три тысячи американцев в возрасте от 65 лет и старше, пишет MedikForum.ru.

Пожилых мужчин и женщин условно разделили на две группы. В первой были предпочитающие морепродукты другой еде, во второй те, в чей рацион рыба входит крайне редко. Добровольцам систематически измеряли давление, назначали анализы крови и прочие процедуры.

Согласно полученной статистике, любители морепродуктов на 30% реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, чем не употребляющие рыбу.

Реклама

Ученые отметили, что жирные кислоты, содержащиеся в морепродуктах, крайне важны для сердечного здоровья и, действительно, сильно влияют на качество и длину жизни.