Тыквенный суп-пюре Фото: freepik.com
В тыквенный суп можно добавить другие овощи, копчености, птицу, рыбу или морепродукты. Готовое блюдо подают с тыквенными семечками, гренками или орехами.
Пряный суп из запеченной тыквы
Фото: freepik.com
Ингредиенты:
- 600 г тыквы
- 2 красные луковицы
- Головка чеснока
- 600 мл томатов в собственном соку
- Соль, перец
- 1 ч.л. карри
- 3 ст.л оливкового масла
- Бульон
- Сливки для подачи
Рецепт приготовления:
- Лук и тыкву крупно нарезать. Чеснок разделить на зубчики, не очищая. Сложить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Почистить чеснок, овощи сложить в кастрюлю. Добавить томаты без кожицы, соль, перец и карри.
- Долить бульона или воды, чтобы жидкость покрывала овощи на 1-2 см. Довести до кипения и варить 10 минут. Пюрировать тыквенный суп блендером и подавать его горячим со сливками.
Тыквенный суп на курином бульоне
Фото: freepik.com
Ингредиенты:
- 600 г. тыквы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Сахар
- Соль, перец
- Куриный бульон
- Кедровые орехи, бальзамический уксус, сливочный сыр, сырокопченый бекон (для подачи)
Рецепт приготовления:
- Тыкву почистить, нарезать и отварить в курином бульоне вместе с солью, перцем и приправами по вкусу. Это займет около 20 минут.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде с измельченным чесноком.
- Взбить все ингредиенты, добавив бульон по вкусу. Вернуть суп на плиту и варить еще 10 минут. Всыпать соль, перец и сахар по вкусу.
- Готовый тыквенный суп подавать, украсив бальзамическим уксусом, обжаренным беконом и орешками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тыквенный суп-пюре с грибами
Фото: freepik.com
Ингредиенты:
- 600 г очищенной тыквы
- 600 мл воды
- 2 зубка чеснока
- 250 г шампиньонов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 100 мл сливок – для подачи
- Жареные тыквенные семечки – для подачи
- Зелень – для подачи
Рецепт приготовления:
- Разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до мягкости. Увеличить огонь и добавить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета. В конце добавить измельченный чеснок.
- Пока жарятся грибы, тыкву очистить и порезать кубиками. Залить водой и отварить до мягкости.
- Добавить к сваренной тыкве грибы с луком (несколько грибных долек отложить для подачи), посолить и поперчить. С помощью блендера измельчить суп в пюре. Затем прогреть и подавать его со сливками, украсив зеленью и обжаренными тыквенными семечками.
Напомним, ранее медики рассказали, кому нельзя есть тыкву.
Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом: