Тыквенный суп-пюре: три рецепта для обеда

8 декабря 2017, 10:03
Тыквенный суп популярен во всем мире. Причем чаще всего из тыквы готовят суп-пюре

Тыквенный суп-пюре Фото: freepik.com

В тыквенный суп можно добавить другие овощи, копчености, птицу, рыбу или морепродукты. Готовое блюдо подают с тыквенными семечками, гренками или орехами.

Пряный суп из запеченной тыквы

Реклама

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы
  • 2 красные луковицы
  • Головка чеснока
  • 600 мл томатов в собственном соку
  • Соль, перец
  • 1 ч.л. карри
  • 3 ст.л оливкового масла
  • Бульон
  • Сливки для подачи

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Лук и тыкву крупно нарезать. Чеснок разделить на зубчики, не очищая. Сложить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  2. Почистить чеснок, овощи сложить в кастрюлю. Добавить томаты без кожицы, соль, перец и карри.
  3. Долить бульона или воды, чтобы жидкость покрывала овощи на 1-2 см. Довести до кипения и варить 10 минут. Пюрировать тыквенный суп блендером и подавать его горячим со сливками.

Тыквенный суп на курином бульоне

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 600 г. тыквы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль, перец
  • Куриный бульон
  • Кедровые орехи, бальзамический уксус, сливочный сыр, сырокопченый бекон (для подачи)

Рецепт приготовления:

  • Тыкву почистить, нарезать и отварить в курином бульоне вместе с солью, перцем и приправами по вкусу. Это займет около 20 минут.
  • Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде с измельченным чесноком.
  • Взбить все ингредиенты, добавив бульон по вкусу. Вернуть суп на плиту и варить еще 10 минут. Всыпать соль, перец и сахар по вкусу.
  • Готовый тыквенный суп подавать, украсив бальзамическим уксусом, обжаренным беконом и орешками.

Тыквенный суп-пюре с грибами

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 600 мл воды
  • 2 зубка чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 100 мл сливок – для подачи
  • Жареные тыквенные семечки – для подачи
  • Зелень – для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до мягкости. Увеличить огонь и добавить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета. В конце добавить измельченный чеснок.
  2. Пока жарятся грибы, тыкву очистить и порезать кубиками. Залить водой и отварить до мягкости. 
  3. Добавить к сваренной тыкве грибы с луком (несколько грибных долек отложить для подачи), посолить и поперчить. С помощью блендера измельчить суп в пюре. Затем прогреть и подавать его со сливками, украсив зеленью и обжаренными тыквенными семечками.

Напомним, ранее медики рассказали, кому нельзя есть тыкву

Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом: